IMG_2424

Aix les Bains, le 12 mai 2013

Le championnat de France dériveurs en flotte collective sur laser Vago s’est terminé ce dimanche, un vent instable n’a pas permis de valider de course pour ce dernier jour, mais les 2 équipages de notre ligue ont bien le sourire.

Les filles ont progressé toute la semaine sur ce support qui leur était inconnu et c’était une grande première pour Marine qui n’avait pas régaté jusqu’à présent. Car c’est ça aussi le concept de ce championnat, ouvert à tous et accessible à tous. Bravo donc à Camille Ducoulombier et Marine Ploquin pour leur belle 12ème place.

Quand à Elliott Morice et Brewal Nael ils ont su s’imposer dans tous les temps, et ont rapporté avec eux le titre de champion de France dériveurs en Flotte collective.

Pour ces 2 équipages ce championnat aura été l’occasion de découvrir un plan d’eau magnifique, de régater sur des parcours très innovants avec un comité de course au petit soin (pause à terre pour le déjeuner…), de participer à un événement festif avec des soirées et une animation à terre très sympa. Tout ça sous le regard admiratif des vacanciers puisque les régates se déroulaient au plus près de la berge.

Ils sont rentrés dans notre région avec de beaux souvenirs et leurs sacs de voile uniquement puisque les bateaux étaient mis à disposition, un championnat donc très simple aussi en organisation pour ces coureurs du CNBPP qui rentraient grace au beau camion du club en covoiturage.

Vivement l’année prochaine, en attendant suivez l’actu des régates en flotte collective sur notre ligue qui permettent à tous de naviguer en toute simplicité.

Lien de la vidéo

<iframe frameborder= »0″ width= »480″ height= »270″ src= »http://www.dailymotion.com/embed/video/xzv6io »></iframe><br /><a href= »http://www.dailymotion.com/video/xzv6io_parcours-cotier-sur-le-lac-du-bourget-pour-les-deriveurs-en-interserie_sport » target= »_blank »>Parcours c&ocirc;tier sur le Lac du Bourget pour les…</a> <i>par <a href= »http://www.dailymotion.com/overlapprod » target= »_blank »>overlapprod</a></i>