146 coureurs ont participé à ce premier rendez-vous national avant les Championnats de France.
Ils ont pu bénéficier de bonnes conditions de navigation, bien qu’un peu musclées parfois.
Le Président du Comité de Course Antony Rigaut a pu ainsi enchaîner 10 courses pour toutes les catégories sur l’ensemble des trois jours.
Le Président du CNT Jean-Pierre Guitton et les bénévoles du club nous ont réservé un accueil chaleureux, et une organisation digne des grands évènements.
Les véliplanchistes de la ligue se sont très bien comportés en étant présents sur la plupart des podiums :
– Clément Bourgeois du CV Mayenne 2ème en espoirs raceboard 8.5 open
À noter également les belles performances de Thomas Darmont (5ème) et de Sacha Appert (6ème) en minimes garçons, et de Clement Guevel (4ème) et de Hugo Mistral (10ème) en espoirs bic garçons.
Tous les résultats sur le site du CN Tranchais, et sur le site de la FFVoile.
Un grand merci à tous les coureurs qui ont fait le déplacement, en particuliers à ceux du YC Mauguio Carnon et du CV Martigues qui ont préféré ce National au Championnat de Méditerranée.
Cette dernière épreuve ayant d’ailleurs été annulée, à cause des risques de crues dans la région de Grenoble